Niederlage für dezimierte HSG Damen

Langsam neigt sich die Saison ihrem Ende. Am Samstagabend begaben sich die Damen der HSG Lauf/Heroldsberg mit einem leider kleineren Kader als gewünscht und nötig auf die Reise nach Oberasbach, um dort gegen den HC Cadolzburg anzutreten.

Die ersten 12 Minuten, der ersten Halbzeit des Spiels, gestalteten sich eher torarm. Die Abwehr der HSG Damen stand solide und die gegenseitige Unterstützung innerhalb des Teams war spürbar. Allerdings stießen sie immer wieder auf Probleme gegen die gut organisierte Abwehr von Cadolzburg, die kaum Lücken zuließ. Ihre Versuche aus dem Rückraum scheiterten regelmäßig an der Torfrau des Gegners. Die Gegner konnten sich einen Vorsprung erarbeiten. Die erste Halbzeit gestaltete sich wechselhaft; Mal konnte die HSG mehr Tore erzielen, mal gelang dies dem HC. In Abschnitten mit gutem Druck, gelungenen Spielzügen und Freispielen anderer Spielerinnen gelangen den Damen der HSG erfolgreiche Torabschlüsse. Trotz Gegenstößen der Gegner konnten sie so den Rückstand zum Ende der ersten Halbzeit auf ein Tor reduzieren. Mit einem Stand von 11:8 und damit einem Rückstand von 3 Toren ging es in die Halbzeitpause, wobei das Spiel insgesamt ausgeglichen schien und die Möglichkeit, alles zu drehen, schien vorhanden – vorausgesetzt, die Konzentration kann gehalten werden.

In der zweiten Halbzeit schien jedoch die Kraft und Ausdauer aus der ersten Halbzeit aufgebraucht zu sein, da der Mannschaft Wechselmöglichkeiten fehlten. Dies führte zu selbstverschuldeten Ballverlusten, die Cadolzburg ausnutzte und sich innerhalb der ersten 8 Minuten der zweiten Halbzeit mit einem Spielstand von 18:8 deutlich absetzte. Diesem Rückstand konnte die HSG nicht mehr entgegenwirken. Trotz Bemühungen kam es zu weiteren Ballverlusten, scheiternden Rückraumwürfen und schwindender Konzentration. Der Kampfgeist schwand nie gänzlich, auch wenn die Frustration bei jedem spürbar war. Erfolgreiche Tore, gute Abwehrleistungen und beeindruckende Paraden der Torhüterinnen waren nur kleine Trostpflaster angesichts der sich abzeichnenden Niederlage. Das Spiel endete schließlich mit einem deutlichen Ergebnis von 27:14 für Cadolzburg.

Nun richten die Damen ihren Blick auf das bevorstehende Spiel am Donnerstag, ihr vorletztes Punktspiel der Saison. Dieses Spiel hat eine große Bedeutung für den Klassenerhalt. Um 19:30 Uhr treten sie in Heroldsberg gegen die Damen des TSV Roßtal II an. Unterstützende und anfeuernde Zuschauer sind herzlich willkommen, wenn sie erneut alles geben, um die wichtigen Punkte zu sichern.

HSG Lauf/Heroldsberg: Grimm, Wagner (beide TW), Dummert (5), Heinrich (3), Eichelsbacher (2), Bauer (2), Distler (1), Sörgel (1), Busch, Schneider, Träger