Klarer Sieg für Laufer Mädels

Am Sonntag trat die weibliche C-Jugend des TV 1877 mit ihrer ersten Mannschaft das
Rückrundenspiel gegen die HSG Weidhausen-Ebersdorf an. Nachdem das Hinspiel im
Oktober bereits zugunsten der Lauferinnen ausging, war das Ziel klar: ein weiterer Sieg sollte
her, um den Platz als Tabellenzweite nicht zu verlieren.
Das Spiel startete zunächst eher hektisch und auf beiden Seiten wurden viele Pass- und
Fangfehler gemacht. Die Torhüterin aus Weidhausen konnte die vielen überhasteten
Torwürfe der Laufer Mädels gut halten und so stand es nach zehn Minuten ausgeglichen 2:2.
Nachdem sich die erste Nervosität gelegt und die Mädchen sich auf ihre Gegnerinnen
eingestellt hatten folgte dann eine sehr gute restliche erste Spielhälfte für das Heimteam:
die starke Abwehr der Lauferinnen war für das Gegnerteam kaum zu durchbrechen und die
Mädchen aus Lauf belohnten sich mit vielen Balleroberungen und daraus resultierenden
schnellen Toren. Besonders Theresa Wilhelm und Joceline Karg fielen hier auf den
Halbpositionen durch ihre tolle Abwehrleistung auf und waren maßgeblich daran beteiligt,
dass die Gegnerinnen lediglich zwei weitere Tore in dieser Hälfte trafen. Im Angriff der
Laufer kam auch endlich Bewegung auf und es wurde viel gekreuzt, was zu clever
ausgespielten Toren führte. So endete die erste Halbzeit mit einem deutlichen Vorsprung
von 4:13 für Lauf.

Die Mädels aus Weidhausen starteten motiviert in die zweite Hälfte und wollten diesen
Rückstand noch aufholen, wodurch die Laufer Mädels im Angriff deutlich mehr zu kämpfen
hatten. Doch auch darauf stellten die Lauferinnen sich schnell ein und erspielten sich wieder
und wieder durch Spielzüge und viel Bewegung gute Torchancen. Durch geschicktes
Zusammenspiel wie mit der einlaufenden Lia Krammer von links konnten die Mädchen ihren
Vorsprung auch über die zweite Spielhälfte gut halten. Am Ende kam fast jede Spielerin aus
Lauf in dem Spiel zu mindestens einem Tor, was die tolle Teamleistung noch einmal
verdeutlicht. Verdient endetet das Spiel dann mit 11:27 für die Mädels aus Lauf.
(Eichelsbacher)

Kader: Emma-Sophie Stiller (TW), Allegra Tudor (2), Ella Wiesenhütter, Joceline Karg (5),
Emilia Danner (2), Nele Schlosser (2), Linn Dick (1), Emma Filipovic (2), Lia Krammer (6),