HSG bringt ein Paket aus Eichenau mit

Posted by on 11. Mai 2018

Es war endlich soweit, die Vorbereitungen auf das erste Relegationsspiel waren abgeschlossen und die Fahrt wurde mit vielen guten Vorsätzen und Entschlossenheit angetreten.
Man merkte schon in der Aufwärmphase den Flair der Halle und die Spannung der Zuschauer. Das Spiel begann und die Eichenauer zeigten der HSG, was Entschlossenheit und Wille bei einem Relegationsspiel bedeutet. Die starke 5 + 1 Abwehr mit dem äußerst präsenten Einser Riemschneider C. kaufte den Rückraumspielern der HSG ein ums andere Mal den Schneid ab. So kam dann auch der zwischenzeitige Spielstand von 5:0 auf der Anzeigetafel zustande. Vorne lief der Ball nicht flüssig und hinten bekam man keinen Zugriff, sodass sich die Eichenauer in einen Rausch spielten, der nur durch eine Auszeit des Trainergespanns Korn/Peer gestoppt werden konnte.
Durch die Hereinnahme von Meier und einer Umstellung in der Abwehr begann nun das Laufer Spiel. Das Tempospiel vorne konnte nun aufgezogen werden und die Abwehr bekam besseren Zugriff. Mit einem 7 Meter konnte der Torreigen der HSG eröffnet werden. Nun waren auch die HSG-ler in dem Relegationsspiel angekommen. So ging es dann von einem 0:5 auf 5:8 und das Spiel war wieder einigermaßen offen. Wen man aber in der ersten Halbzeit nie wirklich in den Griff bekam war der andere Riemschneider Bruder Manuel. Dieser hatte an diesem Nachmittag wirklich einen Sahnetag erwischt. Er war Dreh- und Angelpunkt im Angriff, traf nach Belieben und setzte seine Nebenmänner hervorragend in Szene, sodass die HSG zur Halbzeit nur auf 11:15 verkürzen konnte.
In der Halbzeit wurden die Defizite klar angesprochen und an den Glauben in die eigenen Fähigkeiten appelliert.
Diesmal kam die HSG besser in die Halbzeit und legte direkt mit einer starken Aktion in der Abwehr sowie mit einem direkten Gegenangriff los. So waren die ersten 5 Minuten ein Schlagabtausch auf Augenhöhe bis die Eichenauer die wieder aufkeimenden Fehler der HSG absolut effizient zu nutzen wussten. So schwoll der Abstand von 12:16 auf zwischenzeitlich 15:23 und das Trainergespann Korn/Peer musste wieder eine Auszeit nehmen, um die Mannschaft einzustellen und den Lauf der Eichenauer zu unterbinden. Dies klappte im ersten Moment nicht, denn auf einmal war der höchste Rückstand auf der Anzeigetafel zu sehen mit 10 Toren. Sicherlich war in dieser Phase entscheidend, dass die Laufer immer wieder in Unterzahl dagegenhalten mussten, was aber am heutigen Tag selbst mit voller Spieleranzahl extrem schwierig war. Trotzdem waren die Laufer nicht abzuschütteln und schafften es den 10 Tore Rückstand zum Spielende auf 7 zu verkürzen.
Sicherlich ist ein 7 Tore Rückstand ein ordentliches Paket, dass die Laufer aus Eichenau mitbringen. Allerdings sollte man nicht vergessen, wie oft die HSGler diese Saison schon abgeschrieben waren und immer wieder Moral zeigten.
Für das Heimspiel am Samstag um 18:30 im Laufer Haberloh wird somit jegliche Unterstützung gebraucht um das fast Unmögliche noch möglich zu machen. Auf geht’s HSG!!!
HSG: von Borstel, Götz – Schöffel (1), Maußner (2), Schneider (2), Artz (1), Funke (5), Laugner (1/1), Kaltenhäußer, Meier (2), Kemper (2), Zahn, Scheuerer (6/3), Frank (1)
Eichenauer SV: Udovicic (6), Bauer, Riemschneider C. (4), Winkler, Schweitzer (4), Steinherr (4), Lutz (2), Zerbes, Burtscher, Ortmeier (2), Trapp, Bauer, Riemschneider M. (8), Staud