HSG verdient sich das Spitzenspiel

Posted by on 9. April 2018

Die Marschroute war von vornherein klar gesteckt: Mit einem Sieg beim SV 08 Auerbach ist der Weg für das Spitzenspiel gegen die TG Heidingsfeld geebnet. Dass dies kein Selbstläufer sein wird, war den Mannen von Korn/Peer bewusst. Für die 08er zählt nämlich jeder Punkt, den man sammeln kann gegen den drohenden Abstiegskampf. So ging es am Samstag um 18 Uhr in der Helmut-Ott-Halle los mit der Landesliga Partie zwischen dem SV 08 Auerbach und der HSG Lauf/Heroldsberg.
Der Start verlief allerdings überhaupt nicht zu Gunsten der Gäste. Auerbach stand aggressiv in der Abwehr und durch unnötige technische Fehler der HSG gelang es dem Gastgeber die Partie mit einem 3:0 zu starten. Es dauerte ein wenig bis die Angriffsbemühungen der „Tigerenten“ zum Erfolg führten. Doch schließlich netzte Nils Kemper mit dem ersten Treffer für die HSG in der 8. Minute ein. In der ersten Hälfte konnte sich keine der beiden Mannschaften einen deutlichen Vorsprung herausspielen und so dauerte es bis zur 23. Minute, bis die HSG durch Jens Scheuerer zum ersten Mal beim 8:9 in Führung gehen konnte. Diese Führung ließ sich die Spielgemeinschaft aus Mittelfranken auch bis zum Pausenpfiff nicht mehr nehmen und so wurden bei einem Stand von 11:13 die Seiten gewechselt.
In der Halbzeitpause kam nochmal zur Sprache, dass man im Angriff geduldiger sein muss und sich keine Halbchancen nehmen sollte. Zudem muss man das ein oder andere Mal in der Abwehr konsequenter zu packen. Doch die Mannschaft aus Auerbach kam mit mehr Biss aus der Kabine. Die zu keinem Zeitpunkt nachlassenden 08er schafften es nach dem Seitenwechsel den Rückstand zu egalisieren und gingen durch Alexander Tannenberger in der 36 Minute mit 16:15 wieder in Führung. Doch dies wollte die HSG nicht kampflos hinnehmen. Mit dem starken Rückhalt im Tor durch Max von Borstel und den glänzend aufgelegten Florian Funke und Jens Scheuerer schaffte es die Spielgemeinschaft sich in der 43. Minute die Führung zurückzuholen. Auch gegen die offensivere Deckungsvarianten der Auerbacher hatten die Mittelfranken stets eine Antwort parat und so schaffte es Daniel Laugner in der 49. Minute zum 21:25 zu erhöhen. Auch die restliche Spielzeit behielten die Schwarz-Gelben einen kühlen Kopf und nach 60 Minuten stand ein 27:31 für die HSG auf der Anzeigetafel. Durch den Auswärtssieg in Auerbach steht dem Spitzspiel gegen den punktgleichen Tabellenzweiten TG Heidingsfeld nun nichts mehr im Wege. Die HSG hofft auf tatkräftige Unterstützungen der heimischen Fans nächsten Samstag um 20 Uhr im Haberloh.
HSG: Götz, von Borstel, Maußner (2), Schneider, Artz (1), Laugner (2), Funke (9), Meier (2), Kemper (1), Zahn, Scheuerer (10/3), Frank (4)
Auerbach: Tannenberger (4), Schnödt (5), Hofmann, Bürger, Seiffert, Eckert, Wilke (5), Herold (3), Hofmann (1), Wehner (4), Pankraz (3/1), Kraus, Schalanda (2), Kroher